ACARA RESEPSI HARI JADI SIDOARJO

Bag. Hukum Setda Kab. Sidoarjo - Resepsi Hari Jadi ke 159 Kabupaten Sidoarjo kemarin malam ditempatkan di gedung serbaguna Sidoarjo Comunity Center (SCC), Sabtu, (17/2). Seluruh Forum Koordinasi Perangkat Daerah (Forkopimda) Sidoarjo serta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta masyarakat Sidoarjo hadir dalam resepsi itu. Resepsi tersebut sekaligus sebagai soft opening gedung megah yang di Jalan Lingkar Timur Sidoarjo. Digedung yang terletak di Desa Bluru Kidul Sidoarjo tersebut juga digunakan sebagai Mal Pelayanan Publik.   Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum mengatakan gedung serbaguna SCC akan dimanfaatkan sementara untuk mal pelayanan publik. Kementerian Pendayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) R.I meminta Kabupaten Sidoarjo untuk menyediakan mal pelayanan publik. Hal tersebut seiring dengan diakuinya Pemkab Sidoarjo akan inovasi pelayanan publiknya yang baik. Beberapa inovasi pelayanan publik menghantarkan Kabupaten Sidoarjo meraih penghargaan role model pelayanan publik nasional dari Kemenpan RB.   Dengan pelayanan pelayanan publik satu atap tersebut akan memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan yang mudah. Berbagai pelayanan pemerintahan ada di gedung tersebut. Seperti pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil, pelayanan perijinan, pelayanan pertanahan maupun pelayanan imigrasi terkait paspor sampai pelayanan kepolisian ada ditempat tersebut. Untuk itu ia meminta dukungan masyarakat Sidoarjo agar nantinya mal pelayanan publik tersebut dapat memberikan pelayanan yang terbaik.   Sementara itu terkait pembangunan gedung serbaguna SCC untuk mewujudkan keinginan masyarakat Sidoarjo. Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah mengatakan semenjak gedung wanita dibongkar, masyarakat Sidoarjo menginginkan penggantinya. Masyarakat menginginkan dibangunnya lagi gedung yang dapat digunakan untuk menggelar pesta pernikahan maupun hajatan lainnya. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berupaya mewujudkan keinginan tersebut. "Dukungan dari semua lapisan masyarakat, Organisasi Perangkat Daerah maka gedung serbaguna ini dapat diwujudkan,"ucapnya.   Bupati mengatakan gedung serbaguna SCC  dibangun diatas lahan seluas hampir 6 hektar. Pengerjaannya dilakukan secara bertahap. Sudah 3 tahun ini pengerjaannya dilakukan dan menelan biaya sebesar Rp. 112 milyar lebih. "Pembangunannya dikerjakan secara bertahap dengan harapan pembangunan gedung serbaguna ini dapat selesai dan bisa digunakan oleh masyarakat Sidoarjo untuk melaksanakan berbagai kegiatan.

• 2018-02-22 01:36:06
  • By Basuki