KIRAB ADIPURA KIRANA

• BAGIAN HUKUM SEKDA KAB. SIDOARJO : Untuk keenam kalinya penghargaan Adipura diraih Kabupaten Sidoarjo. Tahun ini penghargaan Adipura Kirana berhasil diboyong Kabupaten Sidoarjo. Penghargaan Adipura yang diterima Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M,Hum dari Wakil Presiden R.I H. Yusuf Kalla di Kabupaten Siak Propinsi Riau Jumat kemarin (22/7), tadi pagi Senin (25/7) dikirab keliling Sidoarjo.   Kirab di mulai di depan paseban Alun-alun Sidoarjo Jalan Cokronegoro menuju Jalan A.Yani, Jalan Untung Suropati sampai Jalan Sunandar Priyo Sudarmo atau  Pasar Larangan. Dari  Jalan Sunandar Priyo Sudarmo, piala Adipura dikirab melewati Jalan Pahlawan dan memutari tugu Adipura di depan Perumahan Taman Pinang Indah dan kembali ke paseban Alun-alun Sidoarjo.
  • Kirab dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah dan H. Nur Ahmad Saifuddin dengan mengendarai mobil jeep terbuka. Dibelakangnya terdapat rombongan pejabat Sidoarjo dan para pasukan kebersihan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Sidoarjo yang ikut mengarak. Selama melewati jalan-jalan protokol Sidoarjo, piala Adipura disambut gembira oleh para pelajar. Mulai siswa SD sampai SMA berjejer-jejer dipinggir jalan untuk menyambut keberhasilan Kabupaten Sidoarjo meraih piala Adipura. Sampai di Alun-alun Sidoarjo, piala Adipura Kirana disambut oleh Ketua DPRD Sidoarjo H.Sullamul Hadi Nurmawan.   Bupati Sidoarjo mengucap syukur Alhamdulillah tahun ini Kabupaten Sidoarjo berhasil meraih penghargaan Adipura Kirana.

• 2016-07-28 08:46:27
  • By basuki